***

К вам пишу я, братишки по крови –
Что, земельки ли вам маловато,
Иль Батыя проснулись в вас корни,
Что войною идёте на брата?

Не у вас жизни губят пираты,
Вы в восторге: «крымнаш, наше море!»…
Вам досталась соседская хата –
Ничего, что тот воет от горя?

Спите, спите, братишки – славяне,
Возомнивши себя выше рангом…
Грады-беды, что вы к нам прислали,
Не вернулись бы к вам бумерангом…


Рецензии