Фонарь и его мошки
Зачем безлюдной улице мне петь?
Ну обопрётся редкий гость; а ночью не включают,
Лишь в светлый день позволено гореть.
Зачем тогда соревноваться со светилом?
Меня создали разве для того,
Чтоб бесполезный шар из парафина
Разбил мальчишка? Голый шест. Позор.
В асфальт щербатый, ненавистный, я вперился.
Искусственным струится небо из титана...
Меня поставили, как только я родился,
И до сих пор не покидает чувство: я — обманут.
Сяду на люстру низкую я лишь в мечтах.
Зелённых кнопок россыпь под стекла покровом
Не согревает в морозилке никогда —
Стою и мёрзну,
Языковыми пулями прохожих решетённый.
С легчайшим скрипом гриб мой белый повернулся
Взглянуть на улицу соседнюю поверх дерев.
Там человеки! Высоченные! И в ночь! Идут сюда!
Что делать! Днём лишь ЖКХ меня на обогрев...
Ох, стыд... Проходят мимо. Слышишь, человека?
Зачем ты чешешься так сильно, расскажи мне.
Термиты у тебя? Как это мило. Не злись, света
Не будет до утра — и я тут не при чём, я не могу. Совсем.
Да-да, дождись, прошу, включенья днём.
Нет, вовсе я не бесполезен!
В отличии от вас, в своём я смысле убеждён.
Свечу не зря на фоне солнца, я уверен.
Меня не видно и ни днём, ни в тьме не слышно.
Им ярко-ясен солнца вечный свет.
Но страх берёт их, что погаснет их светило.
Но я ль помочь смогу? От темноты спасенья нет.
09.02.2015
Свидетельство о публикации №115021206812