Там...

Там светлое счастье мне снится,
Там тонут невзгоды, там ты...
Летает по ветру там птица,
На крыльях забытой мечты...

И там, очарован тобою,
В забвении мысленных тяг,
Душой,там, с тобою- нагой- я,
И сердцем, с тобой- я там - свят...

Я, свят пред твоими очами,
Ты, Свет, пред моею душой,
И ты, там, меня назначаешь,
Своим палачом и судьёй...

Своею священною негой,
Пленяешь, как пение Сирен,
И где бы, когда бы я не был,
Я вспомню твой ласковый плен...

Я вспомню прохладные ночи,
И тёплое лоно твоё,
И томные синие очи,
Пленяющих сердце моё...

И ты, там, в блаженной улыбке,
Уставшая от земли,
Склоняешь тяжёлые веки,
Под блеском коварной луны...

Ласкаешь рукою
вихоры,
Что ветер трепал по земле,
Рисуя Любовью узоры,
По лунной прозрачной тропе...


Рецензии