Город моей судьбы - Волжский

Город этот стал родным,
Он поведал мне много истин
Среди изобилья ярких витрин,
И заставил остаться чистым.

Быть может, это не лучший город Земли,
И не лучшее место для жизни,
Но те мечты, что меня сюда привели,
Сделали сказкой унылые дни!

Я влюбился в огни этих окон,
Позабыл про оковы людские,
Был важный урок усвоен,
О том какие люди бывают другие.

Несколько лет моих здесь прошло,
Но не зря и не даром,
Теперь я легко чую, то тепло,
От которого пылает всё жаром!

Этот жар мне даёт она,-
Возродившая мой смысл жизни!
Я её встретил именно в этой отчизне!
Она мне приятна, как бутылка дорогого вина, -
Сколько ни пей, а вкус всегда иной,
Не так, как раньше,
Что делает мою жизнь шальной,
И город тянет меня дальше!

Гамма чувств играет на сердце,
Когда прохожу по его площадям!
И скажу, открывая души своей дверцы:
«Я его никому не отдам!!!»
Словно боясь остаться без сердца.



                12 февраля
               

                А.В.А.


Рецензии