Не делай так

Получив "два" на уроке
Английского языка,
Взял Сережа, да и вырвал
С "двойкой" лист из дневника.
Дневник мама посмотрела
И спросила: "Где листы?"
"Получил я "двойку", мама,
Не расстраивайся ты!"
Мама очень волновалась,
Что Сережа получил.
Он своим плохим поступком
Маму сильно огорчил.
Мама сына наказала,
Не пустила на каток,
И сказала: "В это время
Лучше выучи урок!"
Он подумал хорошенько,
Себя сильно отругал,
Говорил: "Зачем же только
Этот лист я вырывал?"
И решил Сережа твердо
Больше так не поступать,
Делать вовремя уроки
И листы не вырывать!


Рецензии