Экстаз
Крики, вопли, блики костра,
Я не чувствую тела как будто,
Будто только душа, а вокруг- пустота,
Извиваясь в безумном танце,
Ритм беря от случайных хлопков,
По лицу бьют меня чьи-то пальцы,
Если проблеск есть мыслей оков,
В сумасшедшем, отрадном кумаре,
Льётся в мозг с переливами свет,
О таком мог подумать едва ли,
Это чувство,- что разума нет!
Доосмысленный образ всё вьётся,
Перед рожей,
пламени в такт,
Может, всё это похоже,
На то время, лет много назад,
До разумный, до словоохотный,
Но свободный, до боли свободный,
Те минуты, что были как вечность,
Меня наполнили духом беспечным,
Миллионами искр в глазах,
Закружили, убив во мне страх,
Не на земле будто я,- на волнах,
Распустилась энергия, теплотою обдав,
Восприятие внешнего мира,
Во мне цельно, как смыслов эфира,
И слов тяжёлые ножи,
Не режут сути больше на куски,
И в водовороте безумном,
Себя мне осознание явилось,
Во мраке шумном!
Свидетельство о публикации №115021206598