70-летию Победы
Как страшно было первым умереть
И в бой идти,и заживо сгореть.
Еще страшней последним умирать,
Чужую землю молча обнимать,
Не знать,что завтра кончится война,
И зазвучат в граните имена.
А если просто не был ты убит,
А если просто рана в сердце спит...
Ее попробуй разбуди - тотчас
Я всех живыми вновь увижу вас.
Как больно нам,оставшимся в живых,
Вас вспоминать в окопах фронтовых,
И повторять всегда из года в год:
И я бы мог,и я бы мог...
И вот сегодня после стольких лет
Скорбим о тех,кого меж нами нет,
И в бой идем к станку,к рулю,в запас...
И вновь живем не за себя - за вас.
И если нам придется умереть,
То в трудовом бою мы встретим смерть.
Свидетельство о публикации №115021206514
Вячеслав Козлов 4 26.02.2015 00:12 Заявить о нарушении