Бабочка
Ни любви, ни ума, ни стыда
Нет у бабочек, сообрази.
А я бабочка. Страсти чужда,
Склокам мыслей, тревоге порук,
Притяжению опыта слёз.
Представляюсь подобной перу
В очевидности веса угроз.
Помнишь бабочкин хрупкий полёт
Над своею вчера головой?
Помнишь девушку – веры оплот
В обязательность встречи с тобой?
Что теперь обо мне бы сказал?
«Ха-ха-ха, ну и тельце-стекло!
Ты ещё эфемерней, чем за
Все свои двадцать лет». Не везло,
Человеком я долго была.
Никаких человеческих сил
Не хватало на горя разлад.
Удивляйся мне, вообрази:
Вот иду, отмечтавшись. Постыл
Грубый город – хозяин злых скал,
Ещё ты, ещё ты, ещё ты
Потерявшийся наверняка
Для меня в неприступности их,
На понятной не мне высоте.
Человеческих сил никаких
Не хватило бояться затей
По лишению счастья меня
Хмурой жизни. Она чудеса
Вытворяет, когда променял
Кто-то веру на глупость досад,
Если гнёт их стал невыносим.
«Не вреди ни себе, ни другим.
Никаких человеческих сил
Не имеющий – невозмутим.
Человечьих с приставкою не
Вдруг силёнок бы заполучить! –
Я подумала. – Боли - смирнеть!»
Я взлетела не без причин.
Свидетельство о публикации №115021206434