Пусть чувства в нежности утонут

                А.К.

Любви сонеты не допеты.
Мечтою хочется вспарить.
Близки волнения Джульетты
И в современности – любить.

Постичь восторг,
Блаженство рая.
Соприкоснуться бы на миг.
Любовь она – не умирает.
Любовь она – живой родник….

Уютом дворика Вероны
Вновь обольщается толпа.
Любви не стоят даже троны.
Любовь она всегда – борьба.

Единство чувств противоречий.
Интрига света, бытия.
Ведь этот мир не безупречен.
А идеал в нем: «ты и я»

С балкона взглядом обольщает
Веков томленья красота.
Джульетта снова воскресает…
Пусть наша встреча у моста

Только под вечер состоится.
Верону мы не подведем.
Верона годы будет сниться…
А виноват Шекспир во всем.

В Верону,
Хочется в Верону.
Эпохи ощутить оскал.
Пусть чувства в нежности утонут…
На то и нужен
Идеал!
        ……………………..
               
                30.09.13.


Рецензии