Быть первым -состояние души

Вы не хотите злата?
Но дело чести - шпагу взять или не взять.
Желаете и не хотите  - сомнений рать?
Быть первым - дар, но первым можно стать!

При чем здесь первый,  - подождите...
Не цель награда, за нее ничто не ждите,
Наград достоин каждый, кто её достоин.
За труд великий пусть ее получит воин.

И все равно, кто он – талант иль работяга,
Наград достоин труд и с честью поднятая шпага!
Бывает так, не в радость , не свою ношу взял,
Бредет, согнувшись, сбросить сил уж нет!

И пусть идет, -ведь каждый волен сам решить,
Как жить, чего желать, что надобно свершить,
Вы не хотите злата, к чему же шпага?
Ведь можно просто жить, творить, любить!


Оставить мысль во всём быть первым?
Да, в том есть не меньшая отвага.

Август 1972г.Якутск.
 


Рецензии