У Вечного Огня

У Вечного Огня, колени преклонив,
Калека-ветеран, глаза рукой прикрыв,
Чтоб внук не увидал мужской слезы скупой,
В безмолвии стоял и вспоминал свой бой.
Пехотный батальон, родной земли клочок,
И ждет атаки он, салага-новичок.
Свои зенитки бьют - своих накрыв огнем,
Но что поделать тут? Войне - все нипочем!
Смешалась кровь и грязь, несется мат и стон,
Какая ж это мразь, «кончает» батальон!
«Да чтоб тебя...» - кричит по рации комбат,
И в штаб полка летит его отборный мат.
И, наконец, «отбой» и снова - тишина:
Таким был этот бой, такой была война.
«Мне повезло, внучок, я руку потерял,
Но я остался жив, и так героем стал.
А батальон? Он спит, у Вечного Огня,
Укрыл его гранит. В живых - один лишь я!»
Слезу смахнув рукой, старик не прятал глаз:
«Пойдем, внучок, домой! Заждались дома нас!»


Рецензии
Отлично! Добрый день коллега, стихи точка ру сайт конечно классный, но очень дорогой, приглашаю в моя книга, там больше внимания к авторам и не надо платить сотни тысяч за свою раскрутку! http://www.tvoyakniga.ru

Олег Гридин Иловля   16.03.2015 09:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег!
С добром, теплом и уважением,
Аладдин.

Аладдин Ягубов   16.03.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.