Свет солнца

Запах любви , свет солнца жадный ,
И даже ветер похотлив .
Сердце желает праздник славный ,
Душа поёт речитатив .

Дары преподнесу Амуру ,
Вспомню героев чар Его -
Про Руслана и Людмилу ,
И их пример любви святой .

Скупые телеграммы блекнут ,
И даже письма с сургучом .
Любовь - прошедшая сквозь бездну ,
Добытая лихим мечом .

И потому мы чтим охоту ,
В нас предков-рыцарей запал ,
А девы ценят эту моду ;
Лишь бы к вечере не устал .

Канун весны , свет солнца жадный ,
К твоим ногам нынче паду :
Моей "Людмилой" стань Светлана ,
А я "Руслана" меч найду .


Рецензии