членство
сидя в маленькой рощице,
измерял интерес члена общества
к этому обществу
Он хотел заморочиться –
и заморочился,
словесами жонглируя
как ему хочется
Деревенский Ньютон
вывел строгий закон
отношения члена и общества
и,
довольный вершимым пророчеством,
полон творческих сил
наливал,
смачно пил,
матерясь
окромя всего прочего
…интерес члена к обществу равен всегда
отношению общества к члену…
он писал, наливал…
этанол как вода
падал каплями звёзд в его вену
Как обычно
стемнело.
В какой-то момент
старика одолела дремота
Членство в обществе не создаёт прецедент,
чтоб окликнул Ньютона
хоть кто-то
10 февраля 2015
Свидетельство о публикации №115021206073