Монолог пьяницы

Я расскажу вам,братцы,что со мною было:
Сначала взяли пО сту грамм на рыло,
Потом добавили,потом еще пол-банки-
Но это ж мало для серьезной пьянки!

Потом-вино,потом-с"Кагором" пиво,
Потом-тут вышло вовсе не красиво:
Боярышник пошел с одеколоном,
Запитый срочно чистым самогоном.

Затем-пробел(видать,дошел до точки:
Лишь помню,что мне снегом терли мочки).
Когда очнулся-люди,гадом буду!-
Пустых бутыток я увидел груду.

Но я ж не лох(хоть видом простоватый):
Припомнил,что в чулан чекушку спрятал.
Метнулся я в чулан-батюшки-светы:
Мыкола с Васькой есть,моей чекушки-нету!

Лежит,родная,упиенная врагами...
Ох,как я бил их-и руками,и ногами
(А что их было бить,когда они-могильный камень?!).

Ну,ничего:проснутся,кровососы,
Небось,попросят на похмел и папиросы.
Что ж,дам им-смеси сей дерьма и тлена-
Настойку...уксуса с добавкою пургена!


06.06.2011


Рецензии