культура народов России

Культура народов России.

Так много слышу от ребят, про страны разные, чужие,
Там так красиво говорят, там всё другое, все другие.
Но как обидно это слышать мне,
 Когда в объятьях я иной стихии,
И для меня чудесней и родней,
Нет ничего, кроме России.
Мне могут тысячи людей, твердить о том,
Как хорошо живётся за границей,
Но я отвечу что Россия – это дом,
В котором мне так посчастливилось родиться.

Ведь ни в одной другой стране нет той культуры,
Которая в себе хранила бы, разнообразные частицы:
Религии, традиции, архитектура,
Всё то, что собрано народами России, по крупицам.

Россия будет вечно удивлять,
Не только иностранцев, но и нас.
Её ведь до конца нельзя понять,
Она менялась и меняется сейчас.
Лишь только ей, по-видимому, удалось,
В себе объединить всю мощь народов,
Культура наша проросла насквозь,
Задев кусочек мирных небосводов.

Я – христианка, я верю в бога,
И я люблю религию свою,
Но интересно то, что у других народов
Религия так не похожа на мою.
И это повод стать намного ближе,
И показать другу другу новый мир вдали,
Религии пусть разные, но свыше
Мы дети всё равно одной земли.
Буддизм ли это у бурятов или ислам у мусульман,
Ведь важно только то, что вера в сердце,
Ведет их так же, как и христиан.

Мне могут тысячи людей, твердить о том,
Как хорошо живётся за границей,
Но я отвечу что Россия – это дом,
В котором мне так посчастливилось родиться.


Рецензии