Моей жизни цветок

            Я сегодня примеривал траур,
            Для своей в клочья рваной души.
            Мне глаза светят мёртвенным цветом,
            На поминки зовут кликуши'.

            Где же луч мой надежды, что ранее,
            Разгонял предмогильный настрой?
            Где крылатый святой? Не дотянется,
            Но в дозоре рогач часовой.

            Нет во мне уж того сострадания,
            Что трясло лихорадочно плоть.
            Не тревожат меня завывания,
            И не тянет хандру побороть.

            Утешали покой и затишье,
            Но они враз ушли от меня.
            Место лишь суете и гаданию,
            На грядущее мрачного дня.

            Вот такое я зелье хлебаю,
            Вяжет горло противный глоток.
            Дай мне веры, Господь, и терпения,
            И не мни моей жизни цветок.


            


          


Рецензии
Игорь! Пронзительно....
Удачи,Вам!
С уважением.,В.Б.

Валентина Беркут   27.04.2015 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! Стабильности и благополучия!!!

Игорь Манахов   27.04.2015 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.