строптивую Ночь

строптивую Ночь
собою канатным стяжая,
и снами-гвоздями ее тучны гроздья
в стелЕнное ложе вбивая,
шепчу ей на ушко-луну :
 ты - мне - родная,
я в этой пустотной полнОчи
тебя только знаю,
лишь твой я забвенен закон и завет принимаю,
и голову с плеч
в твою пряную,
 бессвязну мороку-млечь
   с обрубленным на полу..вздохом
                я от п у с к а .. 


Рецензии