В добрый путь снегурочка
По воде, ако посуху
Из огня….дымкой светлою
Заколдованным посохом
Оживляю заветное.
Валника Вольска
В ДОБРЫЙ ПУТЬ СНЕГУРОЧКА
СКВОЗЬ ОГОНЬ, ВОДЫ И МЕДНЫЯ ТРУБЫ
Подражание поэтессе Валнике Вольска
***
Воле сердца послушная
От преград Богом созданных,
К клевете равнодушная
Полечу в МИР непознанных
Сквозь чащебы дремучие,
Буреломы древесные
Легкой пташкой певучею
Пролечу с доброй вестию
Деревенскою улочкой
В дровнях…с звоном бубенчиков
Златовласой Снегурочкой
Проскачу незамечена
По над лугом покошенным,
Над полями и весями
Жавороночком крошечным
Полечу с звонкой песнею
Над бугристыми кручами
И над пропастью страшною,
И под грозными тучами
Я …..орлицей бесстрашною
Через стан лютых ворогов
Скрыта шапкою –невидимою
Пронесу сорок коробов
Доброты невредимые
Коль в пути –трубы медныя
Завитки многотрубные
Проскользну незаметно я
Юркой ящеркой изумрудною
« По воде, ако посуху
Из огня….дымкой светлою
Заколдованным посохом
Оживляю заветное «
Последнее четверостишие процитировано из
Стихов поэтессы Валники Вольской
Фото Валники Вольска
Свидетельство о публикации №115021205693