На стихи Божья коровка

    Божья коровка
http://www.stihi.ru/2014/06/05/119   

 Жаль,
 Не бывает жидкого огня,
 Чтоб  отстирать до чистоты небесной
 Все мысли,
 Что тревожили меня
 И образы фантазии нечестной.

 Коровка божья,
 Как ты тяжела,
 Когда ползёшь по трепетной ладони
 Вдоль линии Любви,
 И нет числа
 Всем разветвленьям,
 Как статьям в Законе.

 Ведь ты, как я  - везде поспел пострел!  -
 Как я, бесстрашно или оробело,
 Всю жизнь порхала
 Там, где Бог велел.
 Но… иногда… гуляла… где хотела…

                Е.Чепурных


         * * *

Как в церкви исповедь, стихи чисты,
Как будто просят отпущения грехов -
Услышат Боги и прочтут листы,
Да жаль, коровка не напишет Вам стихов.


Рецензии