Вырвем зубы

            
                «Спите, товарищи, спите... Кто  ваш покой отберет?
                Встанем, штыки ощетинивши, с  первым  приказом:"Вперед!"»
                В.Маяковский.




В мире к власти пришли каннибалы*,
Снова в воздухе пахнет войной.
Адским воем пугают шакалы,
Ядовитою  брызжут  слюной.

Наши деды тогда, в сорок пятом,
Недобили  бесовскую  рать.
А теперь, даже солнечный атом
В черных лапах нам стал угрожать.

Только, видно, забыли прохвосты,
Сколько  раз  проучала  их  Русь…
С  чем придут к нам незваные гости,
С тем и сгинет заморская гнусь**.

Мы храним перед предками верность,
Не  дадим их нарушить покой.
Вырвем зубы шакалам, как мерзость,
Грудью край  защищая родной.

Много раз над Европой прогнившей
Стяг России войну усмирял***.
Но, как видно, урок им не лишний,
И в сердцах наших тлеет «запал».

Безнаказанным зло не бывает:
Задымит, как Рейхстаг - Белый дом.
Флаг Победы пока отдыхает,
Ждут безумные силы разгром.
                12.02.2015г.               
* «Каннибал»: исповедующий ярость, инстинктивное желание уничтожать.
 В общепринятом понятии - людоедство.
**Гнусь: Что либо, вызывающее отвращение, омерзение. (Словарь русск.яз.)
……………………………………………………………………………………………………………..
***1. Освобождение Италии от французов в 1798-1799г (Суворов и Ушаков).
       2. Русские войска в Париже – Александр I (1814г)
       3. Русско–турецкая война - (1828—1829) ;= Освобождение Греции,  Болгарии, Кипра, Корфу.
       4.Берлин (1945г)  и  многое  другое!
 


Рецензии
Здорово, Андрей!

Иллюстрация заставляет кровь закипать от избытка адреналина!
Композиция на тему "Флаги наших отцов" - русский римейк!

В знамени - сила!

Очередной экспромт:

"Россия – верь, придёт Victoria!
Вперёд, великая страна!
И на руинах Капитолия…
Увидят русских имена!"

;)

Сергей Дюнан   20.01.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и солидарность-жму руку-Андрей.

Габерстро Андрей   22.01.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.