Пыль
Всюду крутит пыль и вдоль, и поперёк.
Она вослед ему струится по планете,
Сыпля серый прах на серпантин дорог.
Она всегда, везде и никуда не деться
От хруста на зубах, и где бы ни прошёл
Все чувствуют её дымящее соседство
И знают, что она не худшее из зол.
Ах, эта пыль – походов спутник вечный,
Она как дух земли и кажется порой,
Что Млечный Путь совсем не «млечный»,
А это та же пыль мерцает надо мной…
17 апреля 2014 г.
Свидетельство о публикации №115021200562