Доза

Очень странно для поэта
Славу рюмке возносить
Я не пробовал абсента
Без него весь день стоит.
     Рюмка водки или виски
     Не бутылка иль стакан
      Возбуждает в мозгу писки
     Малый стих, а не роман.
Вино тянет на девчонок,
Пиво длинный разговор,
Водка несколько рифмёнок,
Больше рюмки перебор.
      От второй ты протрезвеешь,
      А от третий будешь злой,
      От четвёртой соловеешь,
      Спать ложишься от другой.
Так что рюмка это доза.
Выпил, скушал и пиши,
Что получится, неважно,
Не в журналы, для души.
      С трезвых глаз писать мне стыдно,
      Я ведь скульптор, не поэт.
     Это больше ингибитор,
     Убивающий запрет.
Ведь у нас теперь так стыдно
Быть художником и голыдьбой,
А заборы выше крыши
Сохраняют ваш покой.
     Но на сердце не повесишь
     Не зашторите глаза.
     Хоть корыто золотое,
     Без искусства ты свинья.


Рецензии