Старый негр учил

Старый негр учил, попивая виски:
Блюз – не игрушки, а раны и риски,
Если не можешь в драке ты вынуть нож,
То в каждой ноте, несомненно, соврёшь,
Блюз – это небо, небо, но без светил.
Старый негр учил.

Старый негр учил, раскуривая трубку,
Блюз – это когда ты ссышь на трансформаторную будку,
Когда тебе голубка твоя скажет: «нет!»
И ты ляжешь виском на пистолет.
Да, блюз – это те, кто тебя хоронил.
Старый негр учил.

Старый негр учил, сморкаясь в рубашку:
Блюз – это когда ты весь нараспашку,
Блюз – это когда гаснет в небе звезда,
Но Бог здесь и сейчас, впрочем, как везде и всегда.
Блюз – это то, что ты сочинил.
Старый негр учил.

Старый негр учил, доставая гармошку,
Блюз – это когда душа размята на крошки,
Блюз – это то, что упало в груди,
Когда дверь открыли и сказали: «иди!»
Но блюз – это то, что ты сохранил.
Старый негр учил.


Рецензии
Интересно написано .Понравилось. С Уважением Олег.Н.

Олег Ларцев   17.02.2015 18:39     Заявить о нарушении
Блюз, он и в Африке блюз.))

Олег Гетьманцев   17.02.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.