Страсти по Котофею...

Пригрело солнце, хоть пока не надо,
Весна проснулась в душах дворовых,
И все коты завыли серенады,
Во власти ярких чувств своих живых.

На старой яблоне, на  ветках хрупких,
С надменной миной – хоть и не зови,-
Уселась Мурка белою голубкой,
Принцессой - сказкой в поисках любви.

На ветках ниже, стаею пернатых,
Коты сидят, их мучает вопрос:
Кому она отдать готова лапу,
В приданое – пушистый белый хвост?

Откуда ни возьмись, вдруг кот невзрачный…
С ним, гордо хвост подняв, ушла она.
Как так посмела – взять и одурачить?
А все она, проказница – весна!


Рецензии