Ты сказала, что любишь меня

Ты сказала, что любишь меня,
ав глазах твоих слёзы стояли.
Только хватит ли в сердце огня
возлюбить всю Вселенную? Хватит
светлых сил задушевных в тебе?
Сможешь
круто
свернуть по судьбе?
Ради жаркой сердечной причуды
всем пожертвовать надо: родными,
и подругами, отчей земл;й,
и живою копейкой базарной,
и звездою своей лучезарной.
От всего дорогого отречься:
от своей красоты неземной
и от ровной дороги прямой,
чтобы пыльной дорогой увлечься,
пыль глотать и невзгод не беречься.
Ты судьбою наказана будь,
чтоб со мною пройти этот путь.
Путь страданий и адовых мук
с воскрешеньем из мёртвых.
И вдруг
осознай
через свет очищенья
божью кару
и силу прощенья
всеблагого Творца самого.
Таковы закавыкиЕго:
шлёт Он в наши земные пределы
свет любви, чтобы мы на земле
осознали: любовь это Бог.
Безупречна она и чиста.
Святость ей осеняет уста,
и в сияньи любовного слога
тайна тайн и познанье от Бога.
Он живёт, нас любовью маня.
Ты сказала, что любишь меня.
Но любовь моя в небе высоком.
Страсть моя во Всевышнем.
Урокам
лишь Его я внимаю.
Лишь Бог
во главе моих трудных дорог.
Необъятны
его соучастье
и любовь,
и блаженство,
и счастье.
В вышней неге
я душу врачую,
по несметным вселенным кочую.
Все миры мне открыты, как братья,
и меня заключают в объятья.
Всё изведано там и знакомо.
Не в гостях я у Бога, а дома.
Меня райские девы встречают,
песней вечной любви привечают –
светит Бог сквозь волшебный напев.
Стань подобьем заоблачных дев,
и тогда приходи,
приходи,
приходи
и к груди припади.
Ты сказала, что любишь меня.
Если хочешь, я чувством отвечу.
Я ведь сердцу сейчас не перечу –
я всего лишь простой человек
тоже ждавший с возлюбленной встречу
и мечтавший о встрече навек.
Но любовью
всё это назвать
не могу.
Это лишь опьяненье,
заблудившейся крови затменье.
Лишь мгновенье
с тобой я побуду
и умчусь, словно ветер.
Мой путь
совершенно иной.
Не забудь.
Ты останешься в горьких слезах.
Моё имя ты возненавидишь.
Только боль я оставлю тебе.
Прорыдаешь с проклятьем: «Люблю!»
Нет страшней ничего в этом мире.

НУРЛАН КАЛЫБЕКОВ


Рецензии