Ребро медали

От всей мирской юдоли,
От тли и до орла
Мы радугою удим
Царь- рыбу из пруда.

Кувшины обжигаем,
Да бьём на черепки,
И снова поднимаем
Со дна большой реки.

И всё, что нам незримо
Уходит в переход,
Где тайные ступени
Венчает ясный свод.

Две стороны медали
Лежат ребром для нас...
Не каждый выбирает
Орла на смертный час.


 


Рецензии