Сотворение небесного тела

На каком-то перегоне
Эклиптических орбит
Был замечен на перроне
Квазиядерный мармит.

В нём знакомые планеты
Согревали магм раствор
И в невидимом нам свете
Поливали им простор.

Смесь частиц и сил сцепленья
Породила новый вид
Тел небесного круженья
Вдоль указанных орбит.

Новый шар без колебанья
Вышел в космос погулять
По-английски, без прощанья,
Чтобы время не терять.

Шар был в шоке от каменьев,
Льда и прочей ерунды
Вне планет и крупных звеньев
Галактической руды.

Заработали частицы,
Создавая клейкий фон,
И материи крупицы
Обрели свой новый дом.

Шар в пространстве завертелся,
Очертил свой круг орбит
И по воле бога Зевса
Создал звёзд горящих нить.

Мир небесный зажигает
Обновлённый небосвод
И теперь уж каждый знает,
Как был создан звёздный род.


Рецензии
И сказал Бог, что это хорошо ("Божественная комедия")... когда плохо на Земле, хочется рвануть подальше в Космос, хоть полюбоваться "Сотворением небесного тела" )) Необычный взгляд. Понравилось. С уважением, Ольга

Ольга Северинская   15.02.2015 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля! Действительно, хочется заглянуть за "горизонт".

Виктор Грабарев   15.02.2015 20:17   Заявить о нарушении