Заросли мои дороги трын-травой

Заросли  мои  дороги  трын-травой.
И  теперь  мои  дороги  за  стеной.
И  скольжу  я  вдоль  стены,  как  на  авось.
Вот  бы  выбраться  за  стену  удалось!

Но  глухою  мощью  дыбится  стена
На  пути.  И  не  моя  на  то  вина:
Не  прорваться,  не  проникнуть,  не  пройти.
Ни  туда  и  ни  сюда.  И  нет  пути.

И  ни  счастья,  ни  удачи,  ни  тепла.
Вместо  песни  -  звон  разбитого  стекла,
Да  в  пролёт  оконный,  ветра  резкий  вой,
Раздаётся  над  моею,  над  седою  головой.

Да  лучи  сверкнут-блеснут  ещё  в  окне:
Моё  сердце  снова  мечется  в  огне.
Слышен  гром  и  слышен  отзвук  тех  речей,
Что  касались  нами  прожитых  ночей,

Что  касались  наших  рук,  да  и  волос.
Много  ласки  им  услышать  довелось.
Вот  и  нынче,  отголоском  светлых  дней,
Они  здесь  уже,  как  стая  журавлей.

И  зовут  они  подняться  на  крыло,
В  небеса.  Да  вот  пространство  здесь  мало.
Не  взлететь  и  не  подняться,  не  пройти…
Вместо  неба  -  стены  боли  на  пути.


Рецензии