Февраль

Ушли морозы вместе с январем.
Зима, как видно, проявила милость.
И словно снежный барс перед прыжком,
Погода напряглась и затаилась.

На улицах прибавилось людей,
Повеселели патриоты-птицы.
Так мать-природа сущностью своей
Повелевает миром, как царица!

Снег потускнел и пышность потерял:
Покорно так осел, утромбовался.
Смягчился ветер, день длиннее стал.
Привет, февраль! Народ весны заждался!


Рецензии
Светло и обнадёживает, хотя "погода напряглась и затаилась".

Нина Тренёва   28.03.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, всегда жду в гости.

Хохлова Татьяна   29.03.2015 06:24   Заявить о нарушении