ветер

небо всё такое же большое,
чем в него ни тыкай наугад:
пальцем, зондом, шариком грошовым,
дирижаблем, стрёкотом цикад.

чем в него ни тыкай, а в молчанье
вдаль идут воздушные полки,
не отводят глаз однополчане
от багровой в сумерках реки.

там вдали взорвётся что-то глухо,
где и что - нескоро разберём
и щекочем облачное брюхо
конницы карманным фонарём.

мимо - ни остаться, ни расстаться,
разорваться, разве, на клочки.
и летит комета-камикадзе
нам вослед с безоблачной щеки.


Рецензии