Секрет долголетия
Уж совсем не до природы,
Нужно подводить итоги
И жалеть больные ноги
Отвечаю : «Есть дела-
Вторая молодость пришла».
Удочки и спиннинг в руки,
И теперь уж не до скуки.
А свои больные ноги
Я лечу ходьбой в дороге.
За спиною – ничего,
И не нужно мне «Вольво»-
Без забот и без хлопоп
Мне тележка все везет.
Я давно с тележкой дружен,-
Главное,- бензин не нужен!
Ей уже сто лет в обед,
Но чего в ней только нет:
Термос, стул, садок, подсачек
И ведро, а как иначе?
Бутерброды и ватрушки,
Колокольчики, кормушки
И еще вожу в ней я:
Смену чистого белья,
Лески, плащ, грузила, донки
И еще мешок прикормки.
Мы с тележкою вдвоем
Дружно мчим на водоем.
Ну, а там- одна забота,-
Спиннингом махать до пота.
Говорят, что жизнь прошла;
Я же думаю иначе
И нелегкие дела
Бодро делаю на даче.
Мне и в холод горячо,
Я не прижимаюсь к стенке
Взяв лопату на плечо,
Дачные снимаю «пенки»:
Здесь я строю, там пилю
И дровишек нарублю;
Здесь корчую, там сношу
И отходы выношу.
Лишь одна беда - рубашки
Мокнут там, как промокашки.
А, когда пойдут грибы,
Я стрелою вылетаю,
И на просеке столбы
За день все пересчитаю.
На удачу не ропщу,
Воз грибов домой тащу;
Ждут меня: жена, будильник,
И набитый холодильник,
В нем и рыба, и грибы,-
Я не зря считал столбы!
Говорят: » Пора кончать на Земле , дружок торчать»…
Отвечаю: «Есть дела,- вторая молодость пришла»!
В.Оболенский август 2010г.
Свидетельство о публикации №115021205312