Жить - это здорово!

Путь мой земной
    каменист и извилист,
но фасон держу
             и марку я -
шаг пружинист,
ногами по асфальту
              не шаркаю,
ко всему интерес
             повышенный,
силу в руках чувствую.
Громко кричу,
     что бы все слышали -
я на Земле живу,
      а не присутствую!
Живу, а не маюсь!
Бабочке улыбаюсь
           приветственно,
каждой травинке кланяюсь,
берёзе с ольхой -
          соответственно.
Радуюсь солнцу и дождику,
облаку,
       в небе плывущему,
я обойдусь без зонтика -
пусть мочит меня,
                живущего!
По жизни иду уверенно,
дышится вольно,
               мечтается,
сил у меня - немерено,
всё, что хочу -
               сбывается.
Не верю плохим приметам,
нет места тоске
               и унынию,
было б здоровье,
                а это -
самое необходимое.
Знаю -
      живу не напрасно я,
гордо держу голову.
Жизнь - штука
             прекрасная.
Жить -
        это так здорово!
             


Рецензии
Анатолий,вдохновенно и прекрасно написано!Искренне.

Эдуард Сергеев 2   04.03.2015 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. Сам рад такой удаче. И Вам творческих успехов.

Анатолий Клёпов   04.03.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.