В доме Павлова
Под ногами горела земля,
Там солдаты в бою закалились,
Ненавистного били врага!
Двадцать смелых, красивых и юных,
Героизм их- пример на века!
Так любили страну ,жить мечтали,
И сражались всегда до конца!
Пятьдесят восемь дней выживали,
Всё смешалось: и грязь ,и огонь,
Гарь и пепел в ладони впивались,
Изрешечен был в крошку бетон .
Там, в подвале, жильцы укрывались,
И не каждый дожил до конца…
Страх и голод ко всем подбирались,
Но надежда жила там всегда!
Под обстрелом, на Смерть не взирая,
В том подвале и Жизнь родилась!
Зина-детка, нам стала родная,
Все молились, чтоб только спаслась!
Да, спаслась, и свершилось там чудо!
Ей бойцы приносили муку…
Как геройски там выжили люди-
Рассказал дед внучку про войну.
3 февраля 2015
Свидетельство о публикации №115021200525
Валентина Лещенкова 27.03.2015 23:58 Заявить о нарушении