Дума думами полна, матом занялась она

Дума родила закон:
Мат повсюду запрещен,
И в печати, в каждой строчке,
Чтоб не больше одной точки .
               
И теперь нам всем, как встарь,               
               
Нужен «матерный» словарь,-
               
Чтобы «срок» не получить,-
               
Мат всем нужно изучить…
               
А то даже слово мать,
               
Могут ведь не так понять…
Крыть теперь  и « в хвост» и » в гриву»
Можно только лишь красиво:
«Накось выкуси , дружок,
С осетриной пирожок»!
Или пишешь букву «ять»,
Чтоб культурно оскорблять!
               
               
Тот, кто  с матом не знаком,-
               
Сразу лупит кулаком,
               
А в быту, не зная мата,-
               
Сковородкой, как когда то…

               
Чтоб все это расписать,
Нужно «кодекс» написать.
               
 Но, давайте скажем дружно:
               
Заниматься делом нужно,
               
Без культуры воспитанья-
               
Не помогут назиданья!
               
Нельзя только лишь «стращать,
               
Запрещать и не пущать»!
Не пойдет в России он-
«Матерный « сухой закон.


В.Оболенский апрель 2013г.


Рецензии