Заповедник

Заповедник обозначим мелом –
Вокруг мыслей, внутри тела.
Красной буквой склеим рот,
Скажем – больно часто врет.
Перестроим, перекрасим –
В рамке мир всегда прекрасен.
Гусеница секрет знает,
Плотный кокон намотает –
Так спокойно, так комфортно.
Принципы меняем ловко.
Эволюция поможет –
В современность давит дрожжи.
Каждый сам себе герой –
Всем религиям отбой.
Норы роем в голове –
Разобраться что б в судьбе.
Незабудки и гвоздики –
Поле из цветочков диких,
Каждый редкий экземпляр –
Всех купил и всё продал.
Без прикорма не играем,
Слюни пузырем пускаем,
Обижаемся, кричим.
С заграницей спать хотим,
В «несезон» мы улетаем,
Когда «цвет дать» точно знаем.
Сохнем осенью, зимой –
Просимся в тепло домой…
Сколько ж можно душу прятать
И насколько совесть хвати?!
Армия из сухостоев –
Все «по-прайсу» – мало стоим.
Обеспечь самополив
И других озелени!
Будем вместе строить дом –
Будем дружно жить мы в нём!


Рецензии