Ивушка

Ивушка плача стоит над рекой,
Грустно красавице лютой зимой.
Воды льдом крепким мороз заковал,
Косу в холодную ленту убрал.
Лета не может дождаться она,
Скуку разгонит ей скоро весна,
Как только ленту растопит тепло,
На сердце ивушки станет светло.
Травка появится, воды блеснут,
Пташки над лесом ей песню споют,
Кудри зеленые вид примут свой,
Стволик пригнется над синей водой.
Ветки расстанутся с прежней бедой,
Станет красивой она, молодой,
Смотрит с тоской и надеждой она,
Ждет, ну когда же вернется весна.


Рецензии