В белые снЕги падали звёзды...

В белые снЕги падали звёзды,
С синих сорвавшись небес,
И замирали... поняв невозможность
Снова на небо взлететь...

В мёртвых ладонях зимы остывая,
В лёд превращались они:
Нету прощенья ушедшим из рая,
Лишь осужденье, увы...

Стало обидно, что сразу забыли,
Как всем светили они,
Как их ночами любимым дарили
И посвящали стихи...

Всё в один миг стало прахом могильным,
Пеплом сгоревшей любви...
Криком в ночи, просто звёздною пылью,
Холодом вечной зимы...

В зимней ночи тихо падали звёзды
С бархата синих небес
И умирали... поняв невозможность
Снова на небо взлететь...
 


Рецензии