Город в лицах

Не бывает грустных улиц,
И веселых - не бывает.
Отражения серых лужиц,
Вечером окно в трамвае –
Вам распишут краски в лицах.

Наполняют город люди,
Настроением наполняют.
А бывает людям трудно.
А кого-то обнимают –
В день, когда метель кружится.

Не заменит мрамор зданий,
Красота архитектуры,
Мне прогулок милых с Маней,
Нежность ее алых губок,
Лёгкий завиток в ресницах.

За горячей кофе-кружкой,
Звонко, весело, болтая,
Собираются подружки,
День прошедший обсуждая.
Сказкам про принцесс задание – сбыться!

Мама малыша качает,
Улыбаются друг другу.
Тихо песню напевает.
Третий месяц кормит грудью.
Счастье женское! Не спится.

Смех детишек со двора!
Скрип качелей, стук лопаткой -
Строим замок из песка,
Запах детства - ваты сладкой.
Крик из форточки: «Пора бы подкрепиться!».
 
Утром в офис на маршрутке.
Бутерброд свой доедает,
Чуткий сон сбивает шуткой,
Текст в таблицу набивает.
Время к пятнице стремится.

Сорок лет спустя, бывает,
Видишь бабушку и деда.
Взявшись за руку, гуляют,
Шардоне взяв для обеда.
В счастье жить и без амбиций.

Колокольный звон повсюду -
Радостно всех приглашает!
К Богу в гости ходят люди -
С благодарностью и вопрошая.
Доброте, любви – учиться.

А бывает, вор, втихушку,
Тащит деньги из кармана.
Он получит по макушке –
Не стерпеть судьбе обмана!
Будет повод измениться.

Бомж бутылки собирает
У богатого квартала.
Дворник мусор подметает,
Возле Южного вокзала.
А синица – тоже птица.

Мчится человек на «Порше»,
По дорогам нашим «мчится».
Быть ему немного проще,
Но Урал – «третья столица».
Есть, чему здесь восхитится!

Вот по улицам, проспектам,
Гость гуляет заграничный.
Умиляет диалектом,
Мы ему – компот брусничный.
Нам «привычному», он  удивится!

А, бывает, в сердце ёкнет!
И полюбишь – так бывает.
И теплее светят окна,
В Январе все дышит Маем.
Город жив, когда он в лицах!


Рецензии