Диво природы

  Поднимусь я над горами,
  Зацеплюсь за облака,
  Пролечу над городами,
  Опущусь на берега.
    Чистым дождиком прольются
    На зеленые леса,
    Свету солнца улыбнулся,
    Зажгусь как радуга-дуга!
  Над рекой, что как царица, 
  Проложила себе путь,
  Волна чистая искрится,
  Зовет, манит отдохнуть.
    У ручья, что чуть струится,
    Тонкой жилкой серебрится,
    И зовет к себе меня,
    Колокольчиком звеня.
  А вот озеро, где села,
  Стайка белых лебедей,
  Окружили их березки,
  И куртинки ясеней.
    Изумрудная полянка,
    На ней множество цветов,
    Словно яркая цыганка,
    Появилась у кустов.
  Меж березками и елью
  Много ягод и грибов,
  Будто бы под ихней сенью
  Появился дар богов.
    Это диво не опишешь,
    Не расскажешь все как есть,
    Надо слышать, надо видеть
    Всех красот Земли не счесть!
        Д. Н. И.


Рецензии