Знакомый запашок горящей ваты

Знакомый запашок горящей ваты
Толкнул в ноздрю и сна остаток стер -
В который раз! В который раз, едва ты
Заснул, как рукавом залез в костер.

Налим - туман, подкравшись тихой сапой,
Исход ночИ ознобом завершил.
Вот не везёт - еще и дождь заквакал...
Залезть бы в стог, да кто-то в нём шуршит.

Всё!! Порываю с этой пошлой страстью,
Клянусь - на берегу в последний раз!
Достало всё: бесклёвье и ненастье,
А у друзей в разгаре преферанс...

В который раз глаз не сомкнул до зорьки.
Лицо вконец опухло от мошкИ.
Светает... Принял с горя рюмку "горькой".
Куда я денусь! Мы же рыбаки...


Рецензии
Замечательно!!! Очень интересный стих. Спасибо.

Виктор Купрашевич   21.04.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.