Литры сока

Не нужна мне микроволновая печь,
Разогрею котлеты душевным теплом.
Соевым соком из них будут течь,
Все чувства, что оставила ты на потом.

Если что-то заморозить будет надо,
Ты просто исчезнешь: всё застынет вмиг.
Останется лишь послевкусие лимонада,
На губах твоих: от которых одик.

Так много воды утекло: целые литры лет,
Но я их не слил, не стёр, не забыл.
Я поместил эти годы в герметичный пакет.
И в морозилке заморозив остудил.

А когда поднимается температура тела,
Я прикладываю сей пакет к голове.
Вспоминаю, как ты в столовой ко мне подсела,
С подносом: котлета и пакет монпансье.

Сейчас, две минуты под вОлнами и готово,
Со всех сторон обжарилось: можно принимать.
А мне так хочется, чтобы мы с тобой снова,
Через пальто застенчиво могли друг друга обнимать.

Сейчас вот люблю, когда температура скачет.
Ты знаешь, я выкинул к черту чертову печь.
Всего сорок дней...а сердце всё плачет...
Мой сок начинает всё медленней течь.


Рецензии