Красивая Меча
Тянули нас к твоей воде из года в год,
Детей и стариков настойчиво манили
Прозрачный твой простор и гладь могучих вод.
И бьет ключом вода, сияя нежным светом,
И каждый ручеек ты тихо берегла,
Зимою ты спала и вдаль бежала летом -
Какой же ты тогда красавицей была!
Дарила людям ты прохладу, свежий ветер,
Бежали над тобой, толкаясь, облака,
И кланялись тебе на берегу деревья,
Ты гордостью народной полнилась, река.
С тех пор прошли года, сменились поколенья,
Но тянет нас опять прозрачной глади дрожь.
И приходя к тебе, впадаем мы в забвенье,
Ты успокоишь всех и в детство нас вернешь.
Беги сквозь времена, прозрачная водица,
Туманами клубись и ручейки вплетай.
Чтоб через сотни лет могли тобой гордиться,
Потомкам ты привет наш теплый передай.
Свидетельство о публикации №115021204608
И не "могучих" вод, а спокойных или тому под.
Педсовет 02.07.2016 12:50 Заявить о нарушении