Братская высота

Поэту и воину Хусену Андрухаеву,
погибшему в бою с фашистами в 1941 году,
первому из  членов Союза писателей
было присвоено звание Героя Советского Союза

А мины всё ближе рвутся.
Боец-пулемётчик сник.
«Русские не сдаются!» -
Крикнул Хусен, адыг.

Встал русский солдат Василий.
С гранатой.
В последний раз…

Они защитили Россию,
Они защитили  нас.

Здесь рвы заросли травою,
Сады по весне цветут.
Давно «Высотой Героев»
В округе тот холм зовут.

Воины-побратимы,
Память о вас жива!
Мы вместе – непобедимы! –
И это не просто слова.

Нет в мире успокоенья!
Чтоб землю сберечь в цвету,
Мы сердцем держим равнение
На братскую высоту!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии