1915-2015...

Пой, дудук*, твоя молитва
Пусть сердца людей разбудит.
Расскажи, как кровь пролита,
А убийц никто не судит...

Пой, я не устану плакать.
Даже если слёз не будет,
Я свечою тлеть и капать
Буду, от столь тяжких судеб!

Карс, Джермук, Ани и Ван,
Берд, Сивас, Эрзрум, Дер Зор**...
Как укор живым всем нам,
А убийцам как позор!

Знаю, Бог сказал - не мстить...
Сотня лет - а боль живая!
Грех какой им искупить
Надо было так страдая?!

И ответов на вопросы не найти,
Куда ни кинься.
Господи, народ прости,
Если в чём-то провинился!...


---------------------
*-муз.инструмент, вроде "жалейки"
**-арм.города,более пострадавшие в геноциде


Рецензии
Мы армяне многостратальый народ, об этом знают и небесные звезды. И многие нас сочуствуют, известив злодеям, что рано или поздно возместия будет. Спасибо Вам, Вы настоящая армянка.

Сос -Мира Сос Манандян   05.11.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.