До дня рожденья моего...

До дня рожденья моего – *)
Уже всего-то ничего…
О, как неверно выраженье!
Осталось мне четыре дня!
Ведь «ничего» небытия
Есть бесконечное мгновенье.

Четыре дня суметь прожить,
Четыре дня, как прежде, быть
Совсем не каждому даётся:
Глядишь, шутя, как лёгкий миг,
Столетний прожил их старик,
А над атлетом смерть смеётся…

О, если проживу их я
И дальше будет жизнь моя
Течь, как замедленное чудо,
Тогда пойму: Творец решил,
Что мало я ещё любил,
Душою раны душ врачуя,

Что мало я ещё страдал,
Что мало я ещё познал
Благую сторону мученья:
Жизнь без страданья – это смерть…
Бог не даёт мне умереть –
Ждёт лучшего стихотворенья!

_____________________

*) 15 февраля 2015 г.
_____________________

11 февраля.
(18:01-20:15).
Москва.


Рецензии
Всех вам благ, дорогой маэстро!!!

Дочь Земли   17.02.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила!!!

Константин Фёдорович Ковалёв   17.02.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.