О весне

Расцветает весна,
Возрождается мир,
В желтом свете луна,
Звёзд холодных пунктир,

И разбросана ночь
По бульварам мечты...
Дни уносятся прочь,
Ждут минуты цветы,

Чтобы радовать глаз
Миллионов людей,
Просто здесь и сейчас,
Время тысяч идей,

Время счастья, любви
Вновь пришло не на век,
Солнца жарят огни,
Тает мартовский снег.

Тает мартовский сон,
Словно не было, и...
Стрелки сдвинув часов,
Гасит время огни...

Продолжается путь
Этой новой весны...
Предлагает вернуть
Ночь нам холод луны,

Но ручьи всё спешат,
Им бы скрыться скорей,
У весны есть душа,
Среди сотен морей,

Миллион городов
Ждут ее, может быть,
Каждый житель готов
С счастьем в радости жить,

Наслаждаться весной,
Той, что снова идёт...
Растворить чтоб самой
Прошлых лет серый лёд...


Рецензии