В старом доме
Приходишь ты в кошмарах?
Зачем мне продолжаешь врать
И разжигать скандалы?
Твоей не буду никогда
Я, никогда! Ты слышишь?
В пруду студёная вода
И вороны на крыше.
Меня нет смысла запирать.
Рабыней я не стану!
Я буду снова убегать
Серебряным туманом.
Выхватываешь острый нож,
К моей приставив шее.
О нет! Меня ты не убьёшь.
Как струйка заалеет,
Я, резко выхватив кинжал,
Над головой повисну.
Ты смерти этой долго ждал,
Но нет! Терзайся жизнью.
Я, оттолкнув тебя, уйду,
Кинжал роняя на пол.
Взберусь на серую скалу,
Но не затем, чтоб плакать.
А ты преследуешь меня,
Как хищник страшный, ищешь.
Мы в старом доме. Западня.
Зачем в лицо мне дышишь?
В рубахе чёрной ты. Пришить
К ней пуговицы надо?!
О нет! Не буду я служить!
Не жги суровым взглядом.
Я слышу возгласы родных
Твоих, что как чудесно,
Что мы – семья, что ты – жених,
А я – твоя невеста.
Что?! Взорвалась я. Никогда
Такого впредь не будет!
Мне не нужна твоя беда,
Осколки битых судеб.
Я трижды крикнула, как зверь,
Всё "Никогда!" кричала.
И для тебя закрыла дверь.
Уйди с моих кошмаров!
(10.02.2015 г.)
Свидетельство о публикации №115021200441