Горе

От западных самых границ Украина,
До самых восточных её земель,
До коли еще будут люди клином,
Древней Руси разрушать колыбель...
До коли еще будет зло разрастаться,
Прикрытое "славой" нацистских знамен,
Хватит тебе Украина прощаться,
С миром, под плач несогласных сторон...

Все до едина теперь в казематах,
В сжатых тисках под фанфарами лжи,
Вороны кружат над трупом солдата,
Что под Дебальцево в яме лежит...
И не понятно, к чему эти жертвы,
Эти и те ведь за правду стоят,
Все ведь равны перед сукою смертью,
Только у каждого правда своя...

Плач неприкрытый уже миллионов,
Место для каждого в этом огне,
Кто украинцами был по закону,
Все как один на гражданской войне...
Нет уж теперь не коснувшихся горя,
В каждом селении ямы, могилы,
Только лишь в Раде тщедушные споры,
Где для войны отыскать еще силы...

И ведь найдут и изыщут резервы,
Снова пошлют на войну умирать,
За Украину, за "славу", Бандеру,
Будут народ продолжать убивать...


Рецензии