Как не хочется стареть

Ах,как не хочется стареть
И жить в плену у ожиданья
С лица морщинки бы стереть
Оттенок бронзы,увяданья
О,как не хочется менять
Свой гардероб перебирая
-Одежды юные убрать
Мне шепчет возраст,намекая
Коротких юбок,каблуков
я быть достойной перестала
Крутых причесок,париков
Носить уж больше я не стала
И многого уже нельзя
И не везде открыты двери
Меняет путь судьбы стезя
Считаешь с каждым днем потери
Мириться годы с тем велят
Что уж во след тебе,как прежде
Не бросит кто-то юный взгляд
Мечтая быть с тобой в надежде
И кто же,на велосипед
тебя посадит,в страсти слепо
Когда тебе за тридцать,лет
На"раме" смотришься нелепо
Как ни хочу я старой быть
Желаю жить не увядая
Опять собой,с ума сводить
Душа осталась молодая
И какого ей созерцать
Что в зеркалах уже дряхлею
Морщинки новые считать
И замечать,что я седею
Дарили свежесть зеркала
Блеск глаз,но постарели что-то
Я искаженья в них нашла
И губ уставшую немоту
Как ни хочу я отдавать
Свой пыл и возбужденья радость
Мне все труднее ощущать
В себе,весны пьянящей сладость
Ах,как же хочется любить
И бегать ночью на свиданья
И красотой своей слепить
И слушать нежные признанья
Ах.как не хочется стареть
И знать,что жизнь ты доживаешь
Настанет время умереть
А ты,еще,жить так мечтаешь....


Рецензии