Страхи

Страхи

Мы все, как звери в западне,
Когда нам страхи  сердце гложат,
А время, эти страхи  множет,
Мы все, как звери в западне,

Мы все, как звери в западне.

И мы кусаем тех, кто рядом,
Колечим словом, злобным взглядом,
Проказы грязные творя...,
Как только терпит нас земля.

Нас - суть разумную планеты,
И оправдания нам нету,
Нам не жилающим понять -
Из зла нельзя добро сваять.

Разум молчит, а сердце рвётся,
В безумстве тупо в рёбра бьётся,
Кровь, как расплавленный свинец
Отравою по венам льётся.

В безумстве этом ты слепец.

Неведомым очерчен круг,
Там, как в аду темно и страшно,
И ты рвёшь нервы, но напрасно -
Забыл тебя твой верный друг,

Забыл тебя твой здравый разум

По каплям будет истекать
С твоей души эта отрава,
Пусть страх и вырвет своё жало,
Но яд не даст тебе дышать,

Как прежде вольным, полным вздохом.

8/1 2015год


Рецензии